• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

守正創新 凝心聚力——龍灣區文學藝術界聯合會第三界委員會召開

2020年12月31日 18:48:56來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 朱逸琳)12月31日,龍灣區文學藝術界聯合會第三屆委員會召開。

  會議組織學習了黨的十九屆五中全會精神、選舉增補了16名龍灣區文聯第三界委員會委員、總結回顧了2020年的工作情況并對2021年工作目標展開規劃部署。

  會議指出,要聚焦聚力新時代,以更高站位擔負文化使命。要堅定不移走中國特色社會主義文藝發展道路,努力建設社會主義先進文化的重要窗口,同時立足龍灣特色,圍繞基層群眾文藝需求開展創作與活動。要聚焦聚力新征程,以更高要求推進文藝事業。加大主題創作的組織引導,鼓勵創作思想性、藝術性、觀賞性相統一的經典作品。深化高層次人才培養,并積極組織文藝工作者“扎根群眾”,滿足群眾文化需求。要聚焦聚力新任務,以更高標準提升文聯工作。針對工作中的薄弱環節,積極借鑒先進經驗,建立健全文聯工作運行機制。積極探索“互聯網+文聯”等工作模式,助推文藝創作生產方式創新,加快傳統文藝和網絡文藝創新性融合。

  據了解,今年以來,龍灣區文聯積極投身龍灣文藝事業,為龍灣各項事業的發展做出貢獻。針對“疫情防抗”、“復工復產”等主題創作文藝作品300余件,極大地鼓舞了戰疫斗志;開展了長三角四省市“中國書法名城”、“中國書法之鄉”作品聯展和“羅峰獎”第三界全國散文大賽等賽事,助推龍灣區文學藝術品牌建設等等。

  2021年,龍灣區文聯將圍繞“十四五”發展總體思路目標,重點突出中國共產黨成立100周年這一主線,做好加強文藝思想建設、繁榮文聯自身建設、培育文藝高原高峰、注重文藝服務中心、強化文聯自身建設等八項工作,努力實現龍灣區文聯和文藝事業省域一線、市域一流的目標。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博