• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播 -> 正文

龍灣永中、狀元“污水零直排區”項目完成 助力 “碧水”行動

2020年12月31日 18:48:05來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 沈徐宓)2020年12月9日,龍灣區永中、狀元兩個街道“污水零直排區”建設以優秀的等次順利通過區級驗收 ,推動五水共治從末端治理向源頭管控轉變。

  為落實省委巡視反饋問題整改,全面推進全域整治、安全消防整治、生態環境整治工作,龍灣區“五水共治”專項督查組根據區生態環境整治專項督查行動實施方案,聯合區治水辦對永中、狀元街道的“污水零直排區”創建工作開展情況進行18次實地督查,先后發放6個督辦件,涉及排水管網整治工程、生活小區、沿街店鋪等六小行業整治問題。各責任單位對督辦件高度重視,針對發現的問題,舉一反三及時整改,大力助推“污水零直排區”創建工作。

  據悉,龍灣區承接市“三強兩促”、“六重清單”任務,包括“污水零直排區”項目105個,計劃投資10500萬元,實際完成項目116個,完成投資額21879萬元,完成率208%。其中永中街道計劃安排“污水零直排區”項目44項,計劃投資13660萬元,狀元街道安排“污水零直排區”項目21項,計劃投資2368萬元,現兩個街道均已完成。據了解,龍灣區現已完成蒲州、瑤溪、永中、狀元四個街道的“污水零直排區”建設項目,明年將完成剩余建設項目,創成“污水零直排區”。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博