• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

區人大常委會黨組(擴大)會議學習貫徹區委八屆十一次全會精神

2020年12月31日 16:28:24來源:龍灣新聞網

  12月31日下午,區人大常委會黨組(擴大)會議召開,傳達學習區委八屆十一次全會精神,部署區人大常委會貫徹落實意見。區人大常委會黨組書記、主任周贊主持會議并講話。黨組副書記、副主任張光羽,黨組成員、副主任陳文斌、林春霞、薛克風參加會議。副主任姜法宏及各委室負責人列席會議。

  周贊主任指出,此次區委全會是在“十四五”發展即將開局、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的關鍵時刻召開的一次重要會議,對龍灣加快建設社會主義現代化先行區、“未來城區”、“五個城市”和構建整體智治體系具有重要意義。區人大常委會要把學習宣傳和貫徹落實區委全會精神作為當前的重大政治任務,真正吃透精神、把握實質,推動全會確定的任務和部署落到實處。

  周贊主任強調,要以全會精神為指導,謀劃推進人大各項工作。助推區委決策貫徹落實,認真做好專題審議和審查批準“十四五”規劃綱要各項工作,確保“十四五”規劃綱要在區人代會上順利通過;充分發揮監督推動作用,緊扣創新驅動發展、未來城區建設、基層社會治理、東部綜合交通、生態環境、安置房建設等重點議題精準發力,切實打好監督“組合拳”,助推區委重大決策部署落地落實;充分發揮代表主體作用,暢通民意表達渠道,擴大代表對常委會工作參與的廣度和深度,最大限度地凝聚社會各界的智慧和力量,依法做好人大代表換屆選舉工作,確保換屆選舉工作依法有序、風清氣正;充分發揮自身優勢作用,展現一流擔當,爭創一流業績,著力擦亮“街道議政會”金名片,推動人大工作數字化轉型,打造與“重要窗口”排頭兵相匹配的人大干部隊伍,積極推進工作方式方法創新,提升人大工作整體效能和集成效應,為龍灣“十四五”開好局和“一區五城”建設貢獻人大力量。

  會議還對區人代會籌備和元旦春節期間疫情防控等工作進行了部署。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博