• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

穿透力才是影響力 ——龍灣機關黨建集中宣傳攻堅月成效明顯

2020年12月31日 15:47:45來源:龍灣新聞網

  “穿透力才是影響力”!龍灣工委堅持高站位著眼新未來,將2020年12月作為“機關黨建集中宣傳攻堅月”,以新聞報道和工作信息相結合,全方位穿透全年機關黨建工作的方方面面,全力塑造機關黨建影響力,營造推動落實全面發展的良好氛圍。據統計,12月份龍灣工委在中央省市區各級融媒體刊發新聞、信息150多篇(次),特別是首次在中央級媒體《人民日報》以及《中國新聞網》刊發長篇新聞各1篇。

  全員動手 人人都是信息員

  11月底,龍灣工委領導決定將12月份作為“機關黨建集中宣傳攻堅月”為契機,落實人員以及相關制度。一是力爭 “每日一發”。要求全體人員,結合工作任務,堅持撰寫或提煉,業務科室在每個工作日至少刊發一條新聞或者信息。二是組成撰寫班子。以科室為基礎成立信息新聞寫作、編輯團隊,工委全體在職人員10名同志參與到團隊中,基本做到“全員動手,人人都是信息員”。三是每周選題會商。每周一召開選題策劃會商會,通過每位同志自報選題,領導點題等方式,分工協助為下周宣傳報道做足準備。四是嚴把稿件質量。采用分管領導、業務科長、信息員三級聯合修改把關的形式,做到精益求精、盡善盡美。

  點面結合 全方位宣傳報道

  工委以全年機關黨建工作為基礎和素材,宣傳報道時間上穿透全年,內容上穿透機關黨建工作的點點滴滴。時效性信息新聞及時撰寫發布、階段性工作及時總結提煉,做到點面結合,有的放矢,全方位報道。如,12月30日在《中國發展網》發表《“大小”兼顧 傾心“三服務”——溫州龍灣工委服務基層工作受點贊》。這篇新聞由點到面及時總結龍灣工委利用自身的優勢,服務群眾四個例子的做法,其中總結化解村級到交通堵塞出行難的四條可復制的經驗,受到領導高度肯定。此外,溫州新聞網刊發《2020,龍灣機關黨建中心工作回眸》《龍灣“一圖兩冊三單”夯實黨支部工作基礎》等等。點上報道的例子,如12月23日溫州新聞網刊發的《我又回到18歲啦》點上及時報道龍灣工委前一天舉辦“紅心匯·陽光心使”培訓班的生動情景等等。

  創新方法 運用融媒體優勢

  融媒體時代,人人都是記者。工委充分利用融媒體發布更加靈活、內容更加豐富、傳遞更加迅捷的宣傳優勢,創新宣傳報道方法,做到綜合信息提煉工作做法和經驗以及一般新聞消息寫法相互融合、相互滲透,做到各級融媒體踴躍投稿,收到較好效果。如,12月11日在人民日報上發表的《溫州龍灣區委機關工委:“四高”助推機關黨建品牌建設》。這篇新聞由點到面及時總結6月到11月底全區機關黨建品牌的成功經驗和做法受到領導充分肯定。根據統計,新聞方面:12月1日到31日在中央媒體刊發新聞2篇;省市媒體刊發新聞25篇次,其中《溫州新聞網》19篇;龍灣區融媒體刊發新聞34篇次。信息方面:12月1日到31日《浙江機關黨建》刊發11條,《溫州機關黨建》刊發15條,《龍灣機關黨建》以及公眾號刊發63條。(通訊員 彭尚清)

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博