• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  溫州新聞 -> 正文

預計2022年投用 溫州機場綜合交通中心順利結頂

2020年12月31日 08:47:12來源:溫州新聞客戶端

  12月30日,溫州機場綜合交通中心項目順利結頂,標志著該工程建設完成關鍵節點。溫州機場表示,將繼續加快推進項目建設,助力溫州打造全國性綜合交通樞紐城市,綜合交通中心整體工程預計于2022年建成投用。

  潘恬恬 攝

  溫州機場綜合交通中心是市重點工程,總投資35.11億元。項目位于機場T2航站樓西側,總建筑面積約30萬平方米,由地下和地上兩部分組成。

  其中,地下部分二層,面積約9萬平方米,建設內容包括市域鐵路S1線、S2線機場站及3100個配套停車位等。地上部分建筑面積約21萬平方米,建設長途客運站、交通換乘設施、五星級酒店等,還將嘗試引入航空值機和自助行李托運系統。

  機場綜合交通中心自2019年7月開工以來,溫州機場集團根據項目特點,堅持主體工程分區同步推進、同步實施,同時兼顧后續機電、裝修單位進場條件,加快施工進度。今年復工復產以來,溫州機場第一時間成立“交通中心黨員突擊隊”,開展“百日攻堅”,在確保安全的前提下采取超常規措施,實行全天候施工、24小時監管,順利完成綜合交通中心主體結頂任務,比原定工期提前了2個月。

  記者了解到,“十三五”期間,溫州機場航空業務發展迅速,成功躋身千萬級機場行列;飛行區等級升級到4E,建成投用T2航站樓;完成新一輪機場總體規劃修編,為溫州機場三期擴建及未來發展預留了充足的空間。“十四五”時期,溫州機場將以四型機場建設為抓手,堅持“全國重要的區域性樞紐機場”的定位,打造彰顯溫州人文特色的“花園型”機場和流量價值挖掘能力突出的航空經濟運營主體。

  來源:溫州新聞客戶端

  記者:夏晶瑩


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博