• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

龍灣供電分局快速應對寒潮保障供電穩定

2020年12月30日 17:14:50來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(通訊員 許惠玲 攝影 邱理慧“按照輕重緩急原則,先主干后分支,優先對轄區內易覆冰線路進行巡查,確保電網穩定運行。”12月29日晚,龍灣供電分局運維工作人員正在對10千伏拜仁986線進行特巡,確保低溫寒潮天氣期間電網的安全可靠供電。

微信圖片_20201230171308.jpg

  據悉,為應對寒潮天氣,龍灣供電分局提前組織紅船黨員服務隊向高危及重要用戶和黨政機關發放抗寒潮風險告知書并進行現場隱患排查。同時使用無人機對轄區內主干供電線路進行特巡,利用紅外測溫儀對重要線路節點進行紅外測溫,以切實掌握線路健康水平。

微信圖片_20201230171311.jpg

  龍灣供電分局嚴格落實預警防范措施,加強監測預警和電網運行監控,合理安排值班人員,提前調配好搶險隊伍、應急裝備和電網物資,做好各項應急準備工作。對涉及機場、醫院以及黨政機關等重要用戶的單線、單變、單母線等薄弱運行方式,及時發布電網風險預警通知,告知用戶風險。同時密切關注氣象變化,根據情況變化及時啟動應急響應,科學有效處置,最大限度減少災害影響。該分局還加強配電設備巡視檢查和運行監控,落實防雨雪冰凍、防風、防寒等各項措施。

  本次抵御寒潮保供電特巡,龍灣供電分局在充分發揮科技力量外,還發揮紅船黨員服務隊的優勢,承擔現場環境最復雜區段的巡視任務,針對轄區內的重點供電設施進行集中檢查,并對重要用戶供電進行密切監測,全力做好寒潮天氣的應急保障工作,確保龍灣電網安全可靠運行。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博