• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

龍灣區委常委會(高新區黨工委)會議召開,傳達了這些精神,部署了這些事兒

2020年12月30日 16:34:39來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 李希賽 攝影 楊豪)12月30日,龍灣區委常委會(高新區黨工委)會議召開,傳達學習省、市相關會議精神,研究部署該區貫徹落實意見。周一富、夏禹槳、周贊、張純芳、林小露、吳呈錢等區領導參加會議。

  會議學習傳達了省委經濟工作會議精神、袁家軍同志在省管領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神集中輪訓班上的開班動員暨主題報告精神、袁家軍同志在2020年秋季學期中央黨校中青年干部培訓班上的講話精神以及陳偉俊同志在全市縣處級領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神集中輪訓班上的開班動員暨主題報告精神。

  ◆區委書記周一富強調,要提高站位認真學,這次省委經濟工作會議,全面貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真落實中央經濟工作會議精神和省委十四屆八次全會精神,總結成績振奮人心,研判形勢精準透徹,工作任務重點突出,為我們做好明年經濟工作明確了路徑、指明了方向。要結合實際認真謀,全區上下要深刻理解中央和省委對做好新形勢下經濟工作的規律性認識,緊扣建設“重要窗口”的新目標新定位,從講政治的高度做好經濟工作,突出改革突破、服務提質、風險防控等“三個爭先”,不斷克難攻堅,更好展現社會主義現代化先行區的擔當。要強化擔當認真干,領導干部要樹立穩扎穩打、求真務實的作風,保持奮發有為、力爭上游的精氣神,引導全區黨員干部把更多精力放到抓經濟上來,凝聚更多智慧力量合心合力干工作。

  ◆周一富強調,要深入研學、認真領會,運用系統觀、大局觀、發展觀的核心思想和工作方法,認識、分析、把握經濟社會發展和黨的建設各領域各方面工作,不斷提高把方向、謀大局、定政策、促改革的能力。要融入大局、系統謀劃,要從系統論看“兩個大局、兩個百年、兩個循環”,深刻理解其中的內在邏輯和系統關系,要以系統觀念辯證把握“十四五”大局,把龍灣擺到全省乃至全國的維度中去審視,系統、全面、準確地把握龍灣所處的歷史方位和時代坐標,在打造“重要窗口”中錨定龍灣坐標和目標定位。要強化擔當、狠抓落實,堅持拔高標桿爭一流,堅持擲地有聲抓落實,堅持與時俱進善創新,對“十四五”和明年工作進行部署,做好“怎么干、誰去干、如何干好”的問題。

  ◆周一富強調,要擔負起“新使命”,省委十四屆八次全會確定了今后浙江在新發展階段要擔負的“五大歷史使命”。大家要主動作為充分展示龍灣在新使命新征程過程中的新擔當。要落實好“新目標”,我們要緊扣省委確定的新目標,自我加壓,敢與強的比、敢同快的賽、敢向高處攀,做到“跳一跳、夠得著”。要回答好“新課題”,省委十四屆八次全會部署了明年11個方面的主要任務,提出了具有牽動性、創新性、突破性的13項戰略抓手,我們要逐個分析、逐條梳理、逐項研究,在科學制定“十四五”發展目標和明年工作目標的基礎上,找準突破路徑,提出政策舉措,努力推動各項工作爭先進位、干出特色,不斷開創龍灣高質量發展新局面。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博