• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

龍灣區委全面深化改革委員會第八次會議召開 健全改革協同機制 全面激發改革創造力 力爭改革工作繼續走在全市前列

2020年12月30日 15:54:27來源:龍灣新聞網


12月29日下午,龍灣區委全面深化改革委員會第八次會議召開。區委書記、區委全面深化改革委員會主任周一富在會上強調,要認真貫徹落實上級部署要求,不斷自我加壓、持續深入推進,建立健全改革各方協同機制,全面激發改革創造力,努力交出全年改革高分報表,精心謀劃好下階段改革工作,力爭龍灣改革工作繼續走在全市前列。

區委副書記、區委全面深化改革委員會副主任林小露和區委改革委其他成員出席會議。

微信圖片_20201230154205.png

微信圖片_20201230154209.jpg

會議學習貫徹省委全面深化改革委員會第十一次會議、第十二次會議和市委全面深化改革委員會第九次會議精神,聽取了明年工作謀劃以及“雙龍”區域戰略合作、“未來教育”改革、區農業農村局、狀元街道黨委(黨組)書記改革工作述職等匯報。審議并原則通過了龍灣區探索空港永興企業社區治理新模式改革工作實施方案等文件。

微信圖片_20201230154215.png

周一富指出

自年初以來,龍灣區認真貫徹落實中央和省、市改革決策部署,強化建設“重要窗口”思想認識和改革擔當,聚焦“六重清單”“六大體系”等重點改革任務,牢抓改革統籌協調,做了大量扎實有效的工作,改革攻堅態勢前所未有、改革品牌打造亮點紛呈、改革機制建設不斷健全,總體改革工作推進順利,成效顯著。

周一富強調

今年是全面建成小康社會和“十三五”的收官之年,建設“重要窗口”的開局之年,抓好今年的改革工作意義尤為重大。

  • 要全力收官,重點抓好指標攻堅、分析研判等工作,努力交出全年改革高分報表。要扎實謀劃,重點把握好聚焦“整體智治”“協同高效”的新理念、聚焦“創新發展”“未來城區”的大目標、聚焦“先行先試”“率先突破”的主命題,精心擘畫“十四五”改革工作,確保龍灣改革工作繼續走在全市前列。

  • 要完善機制,進一步健全改革各方協同機制、落實改革清單化管理機制、強化改革推廣宣傳機制,充分發揮方方面面的智慧和力量,全面激發改革創造性張力,確保各項改革舉措在龍灣落地生根、開花結果。

會議強調

推進龍灣與龍港區域戰略合作是市委交付給兩地的重大改革課題,也是助力龍港新型城鎮化試點的重要舉措。

  • 要全力推進產業園開發建設,確保項目早出形象,重中之重要全力抓好招商工作,爭取有更多實質性、符合產業導向的項目簽約和落地。

  • 要深化多領域全面合作,聚焦雙方需求,進行更深層次、更具實際效果的互動與合作,助力兩地協同發展。

  • 要加大改革探索力度,發揮疊加效應,加大探索力度,特別是在產業政策、工業彈性供地和續期、國企市場化改革等方面的改革創新,為全市產業平臺開發建設創造可復制可推廣的改革經驗。

會議強調

“未來教育”是龍灣重點改革項目。全區上下要深刻認識“未來教育”體系建設的重要意義,把“未來教育”體系建設作為打造“未來城區”的一項基礎性工程,作為提升區域競爭力、影響力的戰略性工程,全力把該項改革落到實處。

  • 要不斷探索“未來教育”體系建設的改革路徑,聚焦學校、課堂、校長、教師、學生、家長、管理等各個教育的環節,做好這項改革的系統謀劃工作,全力打造未來教育先行區、創新區。

  • 要切實形成“未來教育”體系建設的強大合力,部門街道要密切配合,不斷強化財政投入、人才引進、基礎設施建設等保障工作,確保該項改革取得實效。

會議強調

探索空港永興企業社區治理新模式改革,是龍灣在社會治理領域的一項新課題,也是龍灣計劃明年推出的重點改革項目。

  • 各有關單位要充分認識該項改革的重要意義,聚焦“黨建引領、助企服務、政務服務、協同共治”等四大板塊,大膽創新,謀深謀實特色化、先行性的改革舉措,努力為推進產業園區基層治理現代化提供高質量可借鑒的“龍灣方案”。 

  • 要著力打造改革亮點品牌,深化“非公黨建綜合體”“非公企業社區”兩大品牌創建,努力將“非公黨建綜合體”打造成為集成式服務、一站式辦理的新平臺,把“非公企業社區”打造成為推進企業規范化管理和新居民共治共享的新陣地。

  • 要切實強化改革工作保障,著力強化組織保障、運行保障,同時加大改革宣傳,及時總結改革經驗成效,攻堅省市改革核心期刊,努力打造改革新亮點、新品牌。



  (記者 朱逸琳 攝影 葉曉東)

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博