• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  瑤溪 -> 正文

下村慰問送溫暖 精準扶貧暖人心

2020年12月30日 10:53:32來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 為了深入推進“精準扶貧”工作持續有效的開展,進一步發揮“一戶一策一干部”扶貧作用,年終歲尾之際,瑤溪街道農辦聯合社會事務辦入戶開展“扶貧濟困、你我同行”暖冬慰問活動,并為低收入農戶送去大米、油、雜糧等慰問品。

微信圖片_20201230091448.jpg

  在慰問活動中,瑤溪街道的干部走門串戶,并與幫扶對象面對面交談、心貼心交流,詳細詢問結對戶的最新的家庭情況、健康狀況、經濟來源、子女上學和生活開支等,還認真傾聽他們談及目前存在的困難和問題、對生產生活方面的主要打算和訴求,并鼓勵他們樹立信心,克服困難,發展產業,增加收入,早日脫貧致富。針對年輕、身體狀況良好的低收入農戶,為了鼓勵他們自強不息、積極生活,用自己勤勞的雙手摘掉貧困的帽子,街道干部們還及時向他們傳達了龍灣區城市管理服務公司公共停車泊位收費招聘信息,認真分析招聘條件,鼓勵他們踴躍報名,這也有效提高了其就業能力及自我脫貧的能力。

微信圖片_20201230091455.jpg

  此外,針對馬上來臨的寒潮降溫天氣,街道干部對困難農戶和孤寡老人進行關切慰問,再三囑咐要做好保暖防寒工作。

  此次慰問扶貧活動,不僅給予了困難群眾物質上的幫助,情感上的溫暖,更給予了他們精神上的鼓勵。今后,將進一步發揮干部職能,助推產業扶貧、特色扶貧,共同打好精準扶貧攻堅戰,更好地履行社會責任。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博