• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  瑤溪 -> 正文

南洋社區開展“大手牽小手,歡樂慶元旦”聯歡活動

2020年12月30日 10:37:09來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 為弘揚中國傳統文化,增強文化自信,豐富社區居民精神文化世界,讓居民了解戲曲、唱響經典,營造“團圓、文明、和諧”的社區氛圍,營造喜慶的節日氛圍,拉近兒童與長者之間的距離,弘揚“尊老、愛老、敬老”的傳統美德。日前,南洋社區聯合瑤溪街道社工站、瑤溪南洋戲曲社和龍灣社聯社工共同開展了“大手牽小手,歡樂慶元旦”聯歡活動。

微信圖片_20201229084515.jpg

  匯演以二外學生的表演拉開序幕。李愛錦同學為觀眾們帶來獨唱《白襯衫》。“你說不管生命有多少年,你說年年都會盼著秋天。”《白襯衫》把回憶寫成故事再變成音樂,李愛錦同學清麗的歌聲將歌曲的內涵表達的淋漓盡致。陳柯妤同學帶來的拉丁舞《國際girl》也驚艷了眾人。只見一襲紫衣的她舞步輕盈,體態優美,自信地在舞臺上起舞,讓人移不開視線。隨后由戲曲社的演員們為觀眾們帶來越劇表演《問紫鵑》。演員們將賈寶玉和紫鵑的人物特色活靈活現地展現給觀眾,獲得了陣陣掌聲。此外,演員們還為大家送上了《花園會-劍云》、《浪跡天崖》、《深宮不識征戰苦》、《一輪明月照高樓》、《 興沖沖奉命把花送》、《楊貴妃》、《梁祝與五女拜壽》、《梁祝-十相思》等19個節目。演員們以扎實的演唱功底和嫻熟的表演技巧,將戲曲中的人物性格刻畫的淋漓盡致,給居民們帶來了一場“文藝大餐”,讓大家在自己家門口就過足了“戲癮”。居民周爺爺在現場連連叫好,他對身邊的同伴說:“唱的真好啊!感謝演員們為我們帶來這么好看的表演,也感謝社區在節日總能想到我們,組織匯演活動。今天在家門口就能聽戲,我很開心。”

微信圖片_20201229084550.jpg

  本次聯歡活動為戲曲社成員以及兒童們搭建了一個展現風采的舞臺,獻出一臺精彩紛呈的文藝表演,進一步加強了社區文化建設,滿足社區居民文化需求,傳承戲曲文化,豐富了居民精神文化世界。營造了濃厚的元旦節日氛圍與歡樂的氣氛,使居民感受到社區大家庭的團結、溫暖,共同促進和諧社區建設。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博