• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

“四廉”舉措打造交通建設領域“清廉高地”

2020年12月30日 10:23:22來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(通訊員 湯育媛)12月25日,區紀委派駐浙南科技城紀檢組聯合區交建中心,深入開展交通工程建設領域廉政警示教育活動,集體觀看警示片《一人貪污、十七人追責》,召開全面從嚴治黨主體責任專題會議,優化“四廉”舉措,扎密扎牢交通建設領域廉政風險防控制度籠子。

  據悉,作為我區“大干交通、干大交通”的中堅力量,區交建中心交通工程項目多,資金量大。近年來承建高速、國道、省道以及參與建設市域鐵路S1線、S2線等交通工程項目和S1線三大安置房等房建項目共達9個。僅區本級有效投資就超20億元,配合完成市級項目有效投資110億元。為此,區交建中心抓黨風廉政建設一天也不放松,以創建“清廉機關、模范機關”為抓手,深入實施制度保廉、監督守廉政、文化育廉、宣傳倡廉等“四廉”建設,每年對照崗位職責,列出權力清單,梳理崗位風險點,確定風險等級及可采取的防御措施和流程,對重點科室、重點人員經常性開展廉政談話,深入開展“紅色工地”“廉潔工地”創建,在工地設置舉報箱和信息公開欄。強化對項目建設的事前事中事后監督管理,實施在建項目“清廉工程”全覆蓋。

  近三年來,經區委巡查、專題審計和派駐紀檢組檢查,違反廉潔規定人員和事例均為零,將“風險高地”徹實打造成為“清廉高地”。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博