• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  海濱 -> 正文

江一村開展鄉村居民體質健康現狀調研活動

2020年12月30日 10:13:38來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 為深入了解鄉村農民體質健康并對鄉村農民進行體質健康的檢測。日前,海濱街道江一村聯合溫州體育局及醫學院的志愿者在江一村文化禮堂開展鄉村居民體質健康現狀調研活動。

506cac38dcf4b3d491d4bbc146b308a.jpg

  體質健康現狀調研人數為本村常住居民150人左右,男女各半。先進行調查問卷,而后進行全身體檢。本次調研村民積極配合,調查圓滿完成。此次體質健康現狀的調研結果體現出年齡偏大的老年人普遍血壓偏高,志愿者就此提出建議。

b2b3f4c1ed55b284e4a5e08199d59fd.jpg

  此次調研是為了保證村民的健康達到國家標準,了解更多的健康知識,提高對健康的認識。良好的健康狀況既是社會積極發展的基礎,也是社會積極發展的重要目標,當前農民身體健康情況是全國人民最關注的問題,農業豐收就會促進百業興旺,國家強盛。農業要發展,農民身體健康是重中之重。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博