• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  瑤溪 -> 正文

南洋文化禮堂“小小畫筆 多彩世界”少兒繪畫公益課堂順利結課

2020年12月30日 10:01:17來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 為了培養孩子的美術欣賞能力、繪畫能力,通過美術訓練,培養學生的孩子的想象力和創新意識,增強孩子的自信心,激發他們內在的創造潛力從而實現孩子八大學習能力(注意力、感知能力、模仿能力、想象力、記憶力、邏輯思維能力、理解力、判斷力)的提高。從10月17日開始,南洋社區開展了“小小畫筆 多彩世界”少兒繪畫公益課堂第一課,至今已有兩個多月。日前,少兒繪畫公益課堂進入尾聲,迎來了最后一課。

微信圖片_20201228110435.jpg

  少兒繪畫公益課堂邀請了龍灣區美協會員唐西老師前來授課。在最后一堂課上,唐老師向兒童們講述了橡皮泥的發展,沒等老師講完小朋友們就躍躍欲試,迫不及待的拆開橡皮泥,動起手來。孩子們充分發揮自己的想象力和動手操作能力,有的搓、有的團、有的粘、有的切……橡皮泥在孩子們靈巧的小手上變成了可愛又迷你的小蝸牛、活靈活現的甜甜圈和蛋糕、含苞待放的花朵兒。屋子里洋溢著歡聲笑語,充滿了快樂和幸福。一個小時后,孩子們基本上都完成了自己的作品,并將作品整齊的擺放在白紙上。在最后一堂課即將結束之際,孩子們紛紛表達了對唐老師的不舍,想繼續上老師的課。唐老師面對孩子們期待的眼神說道:“很開心能在這里教孩子們繪畫,你們非常可愛、聰明,每一節課都認真聽講,完成作品,看見你們開心的笑容感覺我做的一切都非常值得。老師也舍不得你們,明年我還會在這里開課,希望大家都可以來參加。”

微信圖片_20201228110441.jpg

  本次少兒繪畫課程的開展,不僅豐富了社區兒童的周末生活,更讓他們在愉快的氛圍中學習了美術知識,并激發了他們的創造力和想象力,讓他們更加熱愛繪畫、熱愛生活。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博