• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  溫州新聞 -> 正文

我們的記“疫”有家園 溫州防疫館將于12月31日開館

2020年12月30日 08:22:56來源:溫州網

  溫州網訊(記者 溫婉)我們的記“疫”將有共同的精神家園——位于市區楊府山的溫州防疫館將于12月31日開館。

  在這里,我們將看到市委市政府精準施策、干部群眾眾志成城、世界溫州人共同抗疫的暖心故事,同時,也能看到各種“防疫”知識。在開館儀式上,有這樣一群參加戰“疫”的人,將講述他們的抗疫故事和記“疫”:

  吳紅梅,溫州市人民醫院主任護師。作為援鄂專家,第一時間奔赴武漢抗擊疫情:白天在污染區摸底問題和排查隱患,晚上向國家專家組團隊匯報工作,同時指導并參與院感科開展疫情防控工作,為武昌區建造方艙隔離點獻計獻策。

  陳永平,溫州醫科大學附屬第一醫院醫生,疫情期間忙于工作,“不知道哪天過年,不知道哪天元宵”。

  葉見素,溫州基層干警,她見證了溫州的公安干警們如何從從數億條數據中找到2萬多名密切接觸者。

  陳姿,樂清市樂成街道南門社區干部,每天在50米來回的卡點上走出3萬多步,還磨破了鞋底。

  張佳瑋,溫州日報報業集團記者,堅守抗疫一線,奔赴新聞現場,努力讓公眾獲悉真相和訊息。

  方汝將,國家一級演員、梅花獎得主,在抗疫初期,聯合編劇安聲和作曲蔡南正,僅用一天時間,便在家創作并錄制了甌劇作品《口罩遮面未識君》,為抗“疫”戰斗吶喊加油。

  倪考夢,高溫青年社區的主要發起人,疫情期間,帶領“高溫青年”通過遠程隔空置換物資、給華僑華人和中國留學生發放愛心包裹、對意大利、美國等30多個國家進行物資支援等,書寫了動人的抗疫故事。

  蘇瑪,外籍志愿者,在溫州南高速路口開展防疫工作,從數千進出車輛中篩查體溫異常者,并將中國的防疫經驗傳向海外。

  2020年的戰“疫”中,溫州具體發生了什么?又有哪些故事值得我們銘記,在溫州防疫館,你能找到答案。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博