• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  社會民生 -> 正文

龍灣區康養福利中心將在浙南科技城開建 滿足多元化差異化養老需求

2020年12月29日 10:17:05來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 (龍宣) 近日,龍灣區康養福利中心建設工程正式完成建設工程設計方案。該項目位于浙南科技城永強北片區龍水單元YB-04-F-18地塊,地處溫州大道與龍江路交叉口北側,旨在打造周到全面的養老服務體系,創造一個布局合理、功能齊備、交通便捷、環境優美的康復療養養老場所,迎合多元化和差異化的養老需求。

  據介紹,該項目設計方案,將護理用房和居養用房兩幢高層建筑采用連廊的連接方式將其融為一體,多層次、立體化、全方位的設計豐富了樓內康復療養和居住的環境。利用連廊設計建筑中間形成了可供休息娛樂的院落空間,通過建筑局部體塊削減、底層架空,能有效地將外部自然景觀引入內部,開闊視野,退臺、屋面的利用打造出了伴有屋頂花園景觀的室外娛樂休閑空間。

  據了解,該項目的實施是龍灣推進“市區東部醫療康養中心”建設的重要內容,浙南科技城在項目立項后第一時間介入前期相關事宜工作,主動協商召集相關部門召開討論會,盡力協調解決項目所存在的問題完成工程設計方案,加快該工程的推進。項目建成后,將充分利用調配周邊的醫療資源,促進醫療保健及健康養老相結合,進一步緩解了日益增長的養老需求,為浙南科技城城區及周邊地區的更多市民提供優質的養老服務。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博