• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

金麗溫高速公路東延線工程龍灣段 500座墳墓100%遷移

2020年12月29日 09:39:27來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 (通訊員 李晴海) 日前,隨著瑤溪街道皇岙村剩余2座墳墓遷移完畢,金麗溫高速公路東延線工程龍灣段500座、2986穴墳墓遷移工作全部完成,完成率100%。至此,全線1025座墳墓遷移工作全部完成,成功騰出施工作業面,為全面推進項目建設創造良好的施工條件。

W020201215336235715224.png

  面對工程管線密布、涉路施工交通組織復雜、房屋拆遷量大、尤其是施工現場存在大量新老墳墓導致政策處理難度大等諸多難題,區交建中心作為政策處理牽頭單位,緊緊依靠市委市政府、區委區政府對重點工程的高度重視和大力推動,借助市委重點專項巡察組巡察東風,與沿線瑤溪、永中等屬地街道及區民政局等相關部門緊密配合、通力協作,全力攻堅政策處理工作。通過從群眾需求出發,召開墳墓搬遷村的老黨員、老干部、村民代表和鄉賢座談會,廣泛收集意見、建議,出具相關墳墓政策處理補償最新標準。挑選農村工作經驗豐富、善做群眾工作的黨員干部,集中進村入戶宣傳,幫助協調遷移方案,讓墳墓搬遷政策“入腦入心”,為墳墓順利搬遷奠定良好群眾基礎。

W020201215336239112290.png

  據悉,金麗溫高速公路東延線主體工程涉及甌海區、龍灣區、浙南產業集聚區(經開區)7個街道31個村,路線全長22.046公里。其中涉及龍灣區3個街道25個村,征收集體土地654.285畝,需施工隧道3個,涉及面廣、時間緊、任務重,是本年度最重要的交通工程項目之一。該項目建成后,將成為直接聯系龍灣和甌海兩區的快速通道,可分擔部分城區內部交通,分流甌海大道等城市道路交通量,緩解城市擁堵。并通過溫麗高速連接高鐵、甬臺溫高速復線對接龍灣國際機場和溫州港,對完善溫州大都市區路網結構,加強高鐵、高速、機場、港口有效銜接,打造綜合交通樞紐城市有著重要意義。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博