• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  公示公告  ->  通知公告 -> 正文

龍灣區關于省生態環境保護督察反饋意見整改銷號情況的公示

2020年12月29日 09:36:39來源:龍灣新聞網

  根據市整改協調小組《關于印發<溫州市貫徹落實省生態環境保護督察反饋意見整改驗收銷號工作辦法>的通知》(〔2020〕7號)要求,現對已完成整改的問題情況進行公示。

  一、反饋意見(問題編號六)整改情況

  整改任務:溫州中科新能源科技有限公司污水收集封閉不到位,廢渣堆放不規范。

  整改時限:2019年11月底

  整改目標:規范治理措施,消除環境安全隱患。

  整改完成情況:1、針對污水收集封閉不到位問題,溫州中科新能源科技有限公司已于2019年8月底完成問題整改,將預處理車間污水收集的管網由原來的簡易鐵板覆蓋方式整改為管溝里埋鐵管并用混凝土澆筑固定的方式,隔6米左右留一清理口,有效抑制了管溝污水氣味的擴散問題。2、針對廢渣堆放不規范問題,溫州中科新能源科技有限公司已于2019年8月底完成整改,將所有廠區內廢渣轉移至密閉車間內堆放,并做好車間密閉措施。3、為更有效消除預處理車間廢氣散發問題,2019年10月底,溫州中科新能源科技有限公司完成了對車間卷門控制系統進行自動化升級改造,將預處理車間卷門由人工控制改為紅外線自動控制,車間負壓效果更加完善,進一步消除廢氣影響。

  二、反饋意見(問題編號八-(二))整改情況

  整改任務:龍灣區海濱街道存有76座油品儲罐,存在嚴重安全隱患和環境風險。

  整改時限:2019年12月底

  整改目標:規范銷售行為,消除安全隱患和環境風險。

  整改完成情況:針對海濱街道76座油品儲罐問題,龍灣區成立了由區長任組長、分管副區長任副組長的專項整治工作領導小組,組建工作專班,脫產、定點投入整治工作。對油品儲罐進行一一登記建檔,動員企業自行啟動油罐拆解,安排人員24小時現場盯守,全程跟蹤定位每個油罐的處置情況與去向。經過處置,76座油罐已基本妥善處置到位,其中,現場拆解41座,外運處置29座(因企業場地限制原因,外運切割16座,賣掉13座),去功能化油罐6座。另外,處置過程中收集的約17噸油渣已委托專業公司進行處置。

  三、反饋意見(問題編號三十七-(一))整改情況

  整改任務:永中街道劉宅村、王宅村,瑤溪街道金岙村曹糧路非正規垃圾堆放問題

  整改時限:2019年12月底

  整改目標:將建筑垃圾清理外運,并進行場地整平。

  整改完成情況:1、瑤溪街道金岙村曹糧路建筑垃圾堆放,瑤溪街道已于2019年9月委托運輸單位統一將垃圾運往甌飛消納點進行回填及填培便道處理,共清理外運垃圾方量約5000立方米,該場地已整平。2、永中街道劉宅村建筑垃圾、生活垃圾堆放堆放,永中街道已于2019年12月委托運輸單位統一將垃圾運往甌飛消納點進行回填及填培便道處理,共清理外運垃圾方量約5000立方米,該場地已整平。3、永中街道王宅村(溫州大道附屬二醫工地北面)建筑垃圾、生活垃圾堆放,永中街道已于2019年11月委托運輸單位統一將垃圾運往甌飛消納點進行回填及填培便道處理,共清理外運垃圾方量約3000立方米,該場地已整平。

  以上整改情況向社會進行公示,如有異議,請以書面或電話形式向生態環境保護督察龍灣區(高新區)整改工作協調小組反饋,并提供聯系方式。郵寄的以郵戳日期為準,直接送達的以送達日期為準。

  公示時間:2020年12月28日至2021年1月4日,共5個工作日。

  受理單位:龍灣區(高新區)整改協調小組 聯系電話:0577-85980282 聯系地址:龍灣區人防大樓816辦公室

  生態環境保護督察龍灣區(高新區)整改工作協調小組

  2020年12月28日

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博