• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

周一富檢查節前疫情防控和安全工作時強調:時刻緊繃安全弦 切實把好安全關

2020年12月28日 18:54:58來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 葉德初 攝影 葉曉東)在元旦佳節即將到來之際,12月28日下午,區委書記周一富帶隊檢查節前疫情防控、交通安全、消防安全生產、食品安全等工作。他強調,各街道部門要始終繃緊安全生產這根弦,進一步強化安全意識和責任意識,慎終如始抓緊抓細抓實疫情防控和安全工作,切實把好各領域安全關,確保群眾生命財產安全。

  在茅永路與甌海大道輔道交叉口公交車站,周一富詳細詢問交通秩序情況,并針對隧道內外交通擁堵、道路通行安全等問題,要求交警部門要堅持以人民為中心的思想,進一步科學設置、規范完善交通標識、標線,不斷優化紅綠燈設置,多管齊下實現車輛合理分流,努力緩解道路交通擁堵。 在節日期間,交警部門要做好值班值守工作,著力加強路面巡邏管控,加大重點車輛的管理,并扎實做好道路交通安全隱患排查整治工作,切實為群眾打造一個安全有序的交通環境。

  進車間、看生產、查問題。在浙江奧士家具有限公司和浙江有氟密閥門有限公司,周一富認真了解企業生產狀況,重點察看消防安保設施配備,以及重點部位的安全防范措施落實情況。檢查中,周一富再三叮囑企業要切實增強主體責任意識,把安全生產抓在日常、嚴在經常,進一步落實各項安全措施,強化員工安全生產培訓和應急演練,確保管理到位、責任到位、措施到位,切實把好企業生產“安全關”。

  食品安全一直以來都是市民關注的焦點。當天,周一富來到樂易購生活超市和永興農貿市場,對疫情防控、食品安全等工作進行檢查。“戴口罩、亮健康碼、量體溫等防控措施有嚴格執行嗎?”“工作人員有無落實防疫舉措?”“冷凍食品檢查、溯源工作是否做到位?”……在現場,周一富圍繞疫情防控和食品安全,仔細詢問相關部門、街道負責人有關情況,認真了解超市、農貿市場進出管控、門店管理等情況。他強調,超市、農貿市場與群眾生活密切相關,也是人員流動、聚集的重要場所,有關部門要時刻繃緊食品安全這根弦,進一步督促經營主體嚴格落實疫情防控主體責任,指導經營主體繼續抓嚴抓實防控措施,有效加強人員疏導,控制人流密度,做到防疫、經營兩不誤。同時要加強檢查和執法力度,突出食品安全的重點區域、重點品種和薄弱環節,加大監管力度和檢查頻次,切實做到件件商品可追溯,全力保障群眾舌尖上的安全。


[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博