• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

龍灣區“墨香單位”創建再獲殊榮

2020年12月28日 14:32:24來源:龍灣新聞網

  昨天下午,在溫州市文化館召開的“墨香溫州”建設成果匯報展會上,龍灣區委辦公室、區住建局、區應急局、區衛生監督所等4家單位被授予 2020年度“墨香單位”稱號。這是繼2019年龍灣區紀委(監委)等3家單位被評為“墨香單位”后,龍灣區直機關單位在“墨香溫州”建設中收獲的又一殊榮。

微信圖片_20201228142928.jpg

  近年來,龍灣區直機關各單位深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深度激發中華優秀傳統文化的生機和活力,全面提升人民群眾文化素養,加快推進文化龍灣建設,強化組織領導、加大保障力度、落實政策扶持、營造濃厚氛圍。在創建過程中,龍灣工委把“墨香單位”建設作為學習型機關建設和單位文明建設的重要內容之一,融入“模范機關”建設,鼓勵各類單位積極參與“墨香溫州”建設。

微信圖片_20201228142934.jpg

  龍灣區直機關各單位合理利用辦公場所,結合黨建陣地建設,積極挖掘和培育符合單位職能特點的特色文化,因地制宜打造特色鮮明、氛圍濃郁的文化長廊、文化角、文化亭等陣地,發揮了很好的文化熏陶作用。區直機關各單位積極組建書畫興趣團體,有計劃地舉辦書畫講座、展覽、培訓,積極開展書畫交流,提高黨員干部職工書畫欣賞水平,培養一批書畫愛好者,創作一批優秀作品。近年來,龍灣工委聯合區文聯等有關單位多次舉辦干部職工書畫展,尤其是2019年舉辦“我最喜愛的習近平總書記的一句話”書法展,受到各級領導的充分肯定和黨員干部的高度贊揚,推動“墨香”文化走進機關、企事業單位,走進機關文化俱樂部。(通訊員 龍直委)

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博