• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

龍灣工委“五條措施”貫徹鄭才法同志調研溫州機關黨建講話精神

2020年12月25日 14:18:54來源:龍灣新聞網

  12月24日上午,龍灣工委組織召開機關專題學習會,專題學習省工委常務副書記鄭才法同志調研溫州機關黨建工作時的講話精神以及傳達市委常委會聽取全市機關黨建工作后的指示精神。

  會議詳細學習鄭才法同志到溫州調研講話精神。鄭才法指出,機關黨建工作要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委十四屆八次全會精神,自覺對標對表新時代機關黨建使命任務和“走在前、作表率”要求,緊扣忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”主題主線,縱深推進“清廉機關、模范機關”建設,爭當絕對忠誠、風清氣正、務實為民、狠抓落實的標兵,以優異的成績向建黨百年獻禮。鄭才法強調,要高起點謀劃新一年機關黨建工作,緊扣主題主線,突出質量提升,堅持系統觀念,切實加強自身建設,增強政治機關意識,做到對黨絕對忠誠,全面提高機關黨建工作質量。

  龍灣工委全體同志圍繞貫徹落實省工委領導來溫調研意見精神,進行深入的學習討論。會議結合當前全區機關黨建工作實際,提出五條貫徹落實舉措:一是強化政治統領,開展對黨忠誠教育,著力提高黨員干部的政治能力和政治素養,帶頭做到“兩個維護”,按照“規定+自選”的思路,組織開展紀念建黨100周年系列活動。二是深化理論武裝,每月制定下發《理論學習參考》,開展機關黨建理論調研,創新載體開展青年理論學習,落實意識形態工作責任制,推進墨香單位創建,深化書香機關建設。三是夯實基層基礎,推進“四化”支部創建提升工程,深化機關黨建互聯互促機制,完善片組聯系制度,鞏固黨建聯盟成果,深化黨建品牌培樹活動,規范“三會一課”等基本制度落實。四是壓實主體責任,堅持書記抓、抓書記,推行“三張清單”工作法,完善“每月自查、每季互查、半年督查、年終考核”督導機制,不斷推動 “四責協同”機制落實。五是服務中心大局,鞏固深化“雙爭一融合”活動成果,引導廣大機關黨組織和機關黨員充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,為“十四五”開好局起好步貢獻力量。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博