• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

龍灣工委:加減法做實最多跑一次改革

2020年12月25日 14:15:37來源:龍灣新聞網

  今年以來,龍灣工委作為該區機關內部“最多跑一次”改革第一批單位,牢固樹立基層至上、服務為本的理念,提高站位,加強協調,統籌推進,通過“1加3減”的加減法,做實機關內部“最多跑一次”改革。

  班子重視  吃透精神

  工委班子充分認識推進部門間“最多跑一次”改革的重大意義,常務副書記張雪梅作為第一責任人,做到重點任務親自部署、重要方案親自把關、關鍵環節親自協調、落實情況親自督查。工委先后5次組織班子人員及承辦科室學習上級文件,吃透文件精神,反復梳理事項,論證辦事流程等。對應省、市工委改革事項,逐項對照、逐條梳理,對應上級的、符合本級的,做到“對應上級的、但不上下一般粗,參照上級的、但不盲目照搬,按照上級的、但不教條死板”。

  1加3減  成效明顯

  1加3減即增加即辦事項,減辦事材料、減辦理時間、減中間環節,涉及機關黨和群團組織的審批和辦事項目。如,新成立黨支部審批時間從審批22個工作日壓縮到不超過10個工作日,基層組織換屆審批時間不超過10個工作日,確定入黨積極分子審核、黨員轉正申請批復不超過5個工作日,大大縮短辦事時限。又如,取消機關工會中間審核環節,簡化和創新黨內任職資格聯合審查辦法,黨支部所在單位派駐紀檢組審查意見視為聯合審查意見,聯審時間時間不超過5個工作日,大大減少中間環節以及辦事材料。根據統計,今年工委完成改革事項11項,大部分項目改革后通過辦公OA系統、釘釘、微信等就可以實現線上辦理即時辦結,大大提高外來人員辦事效率,改革后機關黨和群團組織辦事材料精簡30%以上,辦事時限壓減40%以上。

  牽頭推進 營造氛圍 

  在做好自身改革的同時,龍灣工委作為“內跑”改革牽頭單位之一,積極發揮機關的統籌協調和督促指導的職能作用,做好機關部門改革思想動員工作,營造部門間“最多跑一次”改革的濃厚氛圍。工委將改革成效列為模范機關創建評價指標,受理機關作風效能投訴,組織開展機關內部“最多跑一次”改革滿意度測評,有力地推進改革向縱深發展,取得明顯成效,為下一步全面實施奠定堅實的基礎。(通訊員 金學宙)

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博