• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

44年心結 14天了結 龍灣區委直屬機關工委聯村幫扶老人終于拿到補償款

2020年12月25日 10:28:15來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 (記者 黃曼瑜 通訊員 彭尚清 “我曾經是永嘉縣三江街道一家鄉鎮企業的工人,在1976年離開這個企業后一直居住在龍灣區,后來廠房因為建設征用被拆遷,廠方也一直沒有聯系我,所以當初賠償的時候我完全不知道,導致沒有拿到應得的拆遷補償款。”一位居住在龍灣的73歲老村民告訴記者。

  據悉,區委直屬機關工委在近段時間開展聯村服務時,了解到該事的前因后果后,立馬開展將近兩周的“偵查”、聯系、協調、走訪,此事終于有了一個圓滿的結果,讓老人多年懸而未決的“心結”得到解決。

  “我們單位雙組雙促工作人員了解到老人的‘心結’后,立即向單位領導作了匯報,安排帶領有關人員再次走訪這戶村民,了解到這位73歲的方阿婆,老伴過世,現只有一個患有重度抑郁癥的兒子相依為命,家庭十分困難。”區委直屬機關工委負責人告訴記者。隨后,機關工委領導高度重視此事,把它列為三服務工作內容之一,指定一名工作人員專門負責,真心真情貼心開展系列服務,努力為老人爭取合法的權益。

  區委直屬機關工委工作人員根據方阿婆出示的一本泛黃的工作證,了解到當年25歲的她是永嘉縣羅溪玻璃纖維廠的職工,發證日期1972年7月10日。據方阿婆介紹,當年她出資50元股金,成為該廠創辦時的第一批員工,4年后離開工廠,目不識丁的老人漸漸和工廠負責人以及老同事失去聯系,40多年過去,老人只記得原廠址在甌北。機關工委工作人員按照證件信息,按圖索驥尋找“永嘉羅溪”,經過多方了解求證,最終確定原羅溪玻璃纖維廠地址正是永嘉縣三江街道羅溪村。

  據了解,羅溪玻璃纖維廠是上世紀70年代初創辦的鄉鎮企業,后來停業。2003年,因為建設高速公路需要,該廠原遺留的產房拆遷,并得到一筆補償金并發放給原廠職工,但是方阿姨失聯,并沒有及時領到補償款。

  最后,方阿婆在工作人員的帶領下前往永嘉縣三江街道羅溪村,尋找和拜訪原羅溪玻璃纖維廠的尚在本村居住的多位老職工并開心相互回憶往事。隨后,方阿婆終于順利領取到一筆股金補償和職工補貼資金。回程路上,方阿婆高興地表示,這次既領到補償金,又能故地重游,見到當年的老工友,回憶起當年共事的情景,這些比金錢更加寶貴,真是一舉兩得。她反復念叨:“真是感謝黨,感謝政府,感謝區委機關工委的熱心服務和真情幫助!”

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博