• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

溫州管件產業實現逆市飄紅

2020年12月25日 10:26:16來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 (記者 王策) 日前,記者從溫州管件協會二屆三次會議獲悉,據不完全統計,全市管件行業超億元企業達20余家,今年1-11月全市管件行業實現銷售總產值為86.55億元,同比增長6.2%,其增速走在全市各行業的前列,實現逆市飄紅。

微信圖片_20201225102546.png

  據了解,溫州管件行業年產值總量超百億元,生產制造企業近700家,已形成了非常完整的行業產業鏈,在國內不銹鋼市場占有率高達80%以上,產品廣泛應用于石油化工、食品制藥、造船海工、核電軍工、海水淡水、高端設施配套和管道系統裝備等領域,產品遠銷歐美、中東、非洲和東南亞等市場。

  據介紹, 溫州管件行業將把現代化、信息化、智能化作為企業創新發展的主流,聯合科研院校建立各種類型的人才工作站,最終靠著卓越的品質和技術的改進贏得市場的認可。下一步,該協會定期開展講座培訓、聯誼交流活動,促進優勢互補,適時組織省內外商務考察活動,加強與異地協會、兄弟商協會之間的交流與合作;定期組織協會領導、會員走訪其他會員企業,加強聯系與溝通,尋求企業間項目合作,并專門成立人才工作站,培養和吸引各類專業技術人才,為企業充實技術力量,輸送新鮮血液,為管件企業技術創新和持續發展提供了強有力的保障,增強鞏固溫州不銹鋼管件生產基地的地位,打造溫州管件行業領導者品牌。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博