• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

龍灣兩家企業榮登省級工業互聯網平臺創建名單

2020年12月25日 10:24:27來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 (通訊員 王耶利) 日前,從有關部門獲悉,龍灣的浙江百先得服飾有限公司和浙江晨泰科技股份有限公司2家企業,榮登浙江省2020年度省級工業互聯網平臺創建名單。

  作為國內知名服裝企業的溫州百先得服飾有限公司,基于企業自身的資源及能力,在企業數字化、網絡化、智能化方面進行改造升級,自研建設的服裝行業企業級工業互聯網平臺。“這個平臺主要將傳統手工量體、報單及后續生產的過程數字化,利用現代云計算網絡技術和AI圖像識別技術,實現3D自動量體、服裝3D實時DIY定制下單、訂單生產過程數字化,實現訂單全過程智能管理,支持客戶對訂單的全程跟蹤和可視化查詢。”該公司技術部相關負責人告訴記者,他們打通與客戶直接信息化溝通障礙的最后一公里,實現產業鏈數據完全數字化處理,自動裁剪節省物料、設備作業都在管控范圍內,只需少量人工監督管理和維護,物料損耗率由定制行業的18%下降至13%,節能環保、降本增效效果顯著。

  據介紹,龍灣為了打造浙東南數字經濟高地,積極搶抓數字經濟風口,大力推進工業互聯網平臺建設,繼續鼓勵企業加大投入,進一步完善平臺建設,積極與supET平臺探討合作,利用阿里云公共云計算平臺的基礎能力,進一步提高平臺運營能力,帶動該區各行各業加快數字化轉型,為平臺在全省乃至全國范圍推廣應用創造良好條件。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博