• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

龍灣兩小微企業園獲省級數字化示范稱號

2020年12月25日 10:23:36來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 (通訊員 陳黎敏) 為深入實施數字經濟“一號工程”,進一步加強小微企業園建設和管理,加快推進數字化賦能,近日,省經信廳確定57個園區為2020年度浙江省數字化示范小微企業園,位于龍灣空港新區的流體裝備小微園和置信時尚小微園憑借突出的建設成效,成功獲評2020年度浙江省數字化示范小微企業園。

de3165197e724778b31d1a8f9f5c0ec8.png

流體裝備小微園

  據了解,流體裝備小微園建有數字化綜合管理平臺,該平臺將土地資產管理和租售合約進行結合,實現了線上統一管理,將不同狀態的土地使用不同的顏色進行標注,點擊即可查看相應的合約,對合約的不同狀態平臺也會有不同的提醒措施,極大地方便了運營者進行管理。同時平臺還提供了線上物業標準工單流程,企業可以通過APP進行問題上報,依據事項的緊急程度不同,有平臺提醒、短信提醒、智能電話提醒等不同方式通知物業人員。而置信時尚小微園實施數字化改造后,實現園區企業上云全覆蓋,打造智能化集成應用,完成“智能制造”“智慧餐廳”“智慧黨建”“智能柜”“智能會議管理”“金融服務系統”“智慧安防監控”等系統建設,有助于增強自身整體數字化創新能力,提高企業管理水平,提升企業生產效率,增強企業競爭力,改善員工生活水平。

9b9b0340fbd94616a5ea1638e67e88e6.png

置信時尚小微園

  據介紹,下一步,該區將深入實施數字經濟“一號工程”,加快小微企業園數字化建設步伐,進一步創新園區管理,為企業開展技改創新打造高端型小微企業園,進一步推進“智慧園區”建設,大力推廣“數字工程”,全力推動龍灣經濟高質量發展。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博