• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

全市唯一五度蟬聯國家級“A類”孵化器 浙南科技城創業服務中心高光時刻

2020年12月25日 10:20:52來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 (龍宣) 近日,科技部火炬中心公布了國家級科技企業孵化器2019年度考核評價結果,溫州高新區(浙南科技城)創業服務中心再次獲評最高等級的優秀(A類)連續五年獲評國家A類,溫州僅此一家。  

微信圖片_20201225101759.jpg

  據了解,在2019年度國家級科技企業孵化器考核中,科技部火炬中心集中對全國1173家國家級科技企業孵化器進行了綜合考核評價,最終有235家入圍“A類”。溫州高新區(浙南科技城)創業服務中心連續第五次蟬聯國家級科技企業孵化器評價“A類”。這是對創業服務中心科技創新平臺建設、雙創生態鏈條打造、創新創業載體構建、企業孵化成果和孵化服務水平的充分肯定。

微信圖片_20201225101807.jpg

  溫州高新區(浙南科技城)創業服務中心于2001年3月正式啟動運行,2004年12月被國家科技部認定為國家級高新技術創業服務中心,2015年度首次躋身國家級科技企業孵化器評價A類(優秀),自此開始在眾多“國字牌”科技企業孵化器中一直處于領跑“軍團”之中,獲國家“A類”評價五連冠。

微信圖片_20201225101810.jpg

  近年來,溫州高新區(浙南科技城)創業服務中心著力構筑創新創業平臺,打造雙創生態鏈,推動科技創新服務體系建設提檔升級,再造雙創發展環境新氣象。目前,該中心下轄園區現有企業312家,迎來高層次人才62人,已累計培育高新技術企業29家,省科技型企業118家,省高成長型企業11家,市科技(創新)型企業27家。據介紹,該中心先后獲評國家級留學人員創業園、浙江省孵化器行業協會副理事長單位、省高新技術企業協會科技服務機構專業委員會副主任委員單位、首批省服務業集聚示范區、省在岸服務外包示范園區、省海外高層次人才創業創新基地等,落地溫州科技大市場、省高校創新創業教育實踐基地(溫州)、溫州首家公益性科技金融綜合服務平臺——溫州科技金融中心、溫州市留學人員創業園、大學生創業基地等,榮膺“全國百家特色空間”稱號,孵化服務水平不斷提升,企業快速成長,孵化器建設成效斐然。

微信圖片_20201225101822.jpg

  此外,該中心下轄園區聚焦數字經濟、生命健康、智能制造等主導產業,集成商務金融、科技服務、創意設計、信息咨詢、培訓輔導、檢驗檢測、生活服務等配套資源,打造“苗圃、孵化、加速”一體化孵化模式,致力于為創業者提供優質的發展環境。集聚國科大溫州研究院、杭州電子科技大學溫州研究院、溫州大學大數據與信息技術研究院、浙工大溫州科學技術研究院、溫州大學激光與光電智能制造研究院、溫州大學新材料與產業技術研究院、中國眼谷-溫州眼視光產業創新服務綜合體、科思技術(溫州)研究院、光子集成(溫州)創新研究院等高能級科研平臺,并擁有國家級眾創空間2家、省級眾創空間6家、市級眾創空間1家。

微信圖片_20201225101825.jpg

  同時,該園區與上海菊園新區合作建立雙城產業聯動科創中心,可為主導產業提供強大的科研支持。園區的溫州科技金融路演中心和杭州銀行科技支行可為科技企業提供優質金融服務。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博