• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  社會民生 -> 正文

在平凡的崗位上實現人生價值 ——訪2020年“全國勞動模范”胡東方

2020年12月25日 10:05:24來源:龍灣新聞網

  ■ 記者 黃曼瑜

  “這次能獲得全國勞模這個榮譽,我真的是非常感謝和開心,同時有了更多的責任和擔當,督促我干好每一件事情。”11月24日,全國勞動模范和先進工作者表彰大會召開,浙江晨泰科技股份有限公司研發項目負責人、工程師——胡東方,被授予“全國勞動模范”榮譽稱號。

  近日,帶著激動的心情,記者見到了胡東方。談及獲評全國勞模,他謙虛地說,每一個人都是平凡、渺小的,只要扎扎實實、愛崗敬業、甘于吃苦、樂于奉獻,抱著對本職工作高度負責的態度,盡心、盡力、盡職、盡責地干好每一天的事情,也一定會在平凡的工作崗位上創造出不平凡的成績。

微信圖片_202012251001143.png

工作中的胡東方。 部門供圖

  在辦公室里,胡東方一直盯著材料仔細察看,時不時地拿起幾件半成品深思研究;在工作車間里,胡東方詢問產品的進展,和工人們溝通,了解可以改進的地方,同時一起商量今后要如何制造出更優質、完美的產品……不管是何地、何時,胡東方永遠十分投入,一絲不茍地完成好每一件“分內事”。

  2003年,胡東方剛來到浙江晨泰科技股份有限公司,這時公司才剛起步,很多領域都還空白都還沒涉足,此時誰先洞察先機,創造出新產品就可以在市場上站穩跟腳。因此,他帶領團隊不分晝夜、廢寢忘食地工作,終于成功鉆研出新產品,為公司爭取到了很多的訂單,更是在生產一線從事國家電網電能表產品設計、結構設計、模具設計及疑難攻關30年,并多次榮獲各級優秀新產品獎和科技進步獎。

  胡東方發明的專利“一種上進下出式防竊電表”在國家電表招標中更是榮獲全國第一名技術評分,成為國家電網指定產品和優秀供應商產品,有效解決竊電問題,開創行業先河,填補國內空白,奠定了浙江省電能表在國家電網供應商行業的重要地位。

  胡東方作為浙江省技能大師工作室的負責人,已經取得100多項發明專利和軟件著作權并將其產業化生產,接下來也將繼續努力做好帶徒傳技工作,爭創國家級示范勞模工匠工作室。同時,胡東方還將繼續秉承勞模精神,拼搏奉獻,立足細節,不斷實現自己的人生價值。

  “勞動模范和先進工作者,不僅是崇高的榮譽,更是重大的責任和不竭的動力。因此我要時刻提醒自己,嚴格要求自己,立足本職、敬業奉獻,在今后的工作中向更高層次邁進。”胡東方說。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博