• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  社會民生 -> 正文

龍灣廣大市民終于有了“口福”

2020年12月22日 10:16:06來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊 (記者 李希賽) 日前,溫州醫科大學附屬口腔醫院龍灣總院舉行開診儀式。該院是目前浙江省乃至浙南閩北地區占地面積較大的口腔專科醫院,它的啟用將大大緩解輻射區域內看口腔疾病難問題,也將進一步推進溫州市口腔衛生事業發展,助力“健康溫州”“健康浙江”。

  據悉,龍灣總院總用地面積33.7畝,總建筑面積3.6萬平方米,按照三級甲等口腔專科醫院建設,在設計中強調生態醫院的概念,建筑主樓11層、裙樓3層,共有139張牙椅、80張核定床位,院區在布局上突出體現以患者為中心、方便就診的宗旨,打造集門診、手術、病房、教學、科研等多種業務功能為一體的“一站式”現代化口腔醫院。

  溫醫大口腔醫院龍灣總院將3層裙樓重點打造成門診區域。“扁平式”布局,將門診集中在三個樓層中。科室所處樓層根據就診需求量大小安排,需求量越大的科室被安排在最近、最易行走的樓層,呈現出金字塔的結構,患者可快速找到相應科室。

  此外,龍灣總院整體呈風帆造型,打造了靈動的建筑線條,門診區域的中心醫療街區是亮麗的風景線,全部采用鋼化玻璃打造“陽光玻璃房”,更顯溫馨、舒適。門診大樓設立的融于綠化帶中的醫療街、內庭院,保證了患者有舒適的候診環境;大部分診室都將近20平方米,診療空間更加寬敞。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博