• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

龍灣區教育局攜手巨木公益團隊助學藏娃

2020年09月04日 09:27:27來源:龍灣新聞網

微信圖片_20200904092507.png

  龍灣新聞網訊 (記者 張彬彬 通訊員 婁增才)教育扶貧是阻斷貧困代際傳遞的根本之策。本著“扶貧先扶智”的理念,龍灣區教育局積極對接四川省壤塘縣政府,于8月27日攜手巨木公益團隊為壤塘縣西西村的貧困學生送去溫暖。

  27日中午,龍灣區10位教師及蒲州街道衛生院黃朝勇醫生帶著團隊提前采購的生活用品和學習用品在壤塘縣壤巴拉賓館整裝待發。在壤塘縣縣政府辦公室副主任吳夏維和縣政府研究中心主任兼駐村隊成員蔣先林的帶領下,助學團隊走訪多戶貧困生家庭,為學習刻苦、成績優異的藏娃們送去米、油、牛奶、文具、書包等物資。

  活動結束后,壤塘縣委常委、副縣長林鐵與助學團隊合影留念,并高度贊揚本次活動的意義。這次助學走訪是一次幫扶,更見證了浙江和四川人民的友誼,希望各民族能像糌粑一樣越揉越緊。

[編輯: trs接口] 
分享到:
下載

微博